Estilos de alimentación en Madrid con Nutritao

“Lo que para unos es comida, para otros es amargo veneno”
Lucrecio en “De Rerum Natura” 50 a.C aprox.

Sigas la alimentación que sigas en Nutritao podemos ayudarte a conseguir tus objetivos nutricionales.

Una alimentación adecuada y equilibrada siempre debe ser sostenibles, esto quiere decir que comer es un acto diario que tiene que ir de la mano contigo, ser tu aliado y cumplir con tus necesidades. Esta alimentación además de nutrirnos debe contribuir a proteger y respetar nuestros ecosistemas y la biodiversidad de estos.

Una alimentación adecuada debe ser segura e inocua, asequible, completa y saludable.

Mediterránea o MeDI

La dieta al estilo Mediterráneo es característica por la diversidad de los alimentos, gracias a nuestro clima, que favorece el adecuado desarrollo de muchas verduras, hortalizas y frutas, de tal forma que en todas las estaciones del año disponemos de productos frescos.

Esta dieta se ha utilizado para cáncer, ECV, HTA, asma, diabetes, obesisad, hipercolesterolemia…

Alimentos:

Aceite de oliva (AOVE)

hortalizas

legumbres

cereales

carne fresca

pescado

productos de temporada

agua

verduras

frutas

frutos secos

productos lácteos

huevos

Antinflamatoria

Esta dieta se utiliza para reducir la inflamación del cuerpo. Esta inflamación puede producirse a consecuencia de agentes estresores como: Obesidad, estrés mantenido en el tiempo, tóxicos (bisfenol A, comidas enlatadas, plásticos, pesticidas, medicamentos), alteraciones endocrinas, enfermedades reumáticas y autoimunes.

Aporta los mejores nutrientes y gran parte en forma de fitonutrientes moduladores de la respuesta antiinflamatoria. Este efecto antiinflamatorio pasa por la modulación de la expresión genética de enzimas, citoquinas y otras moléculas proinflamatorias, además de las actividades celulares relacionadas a la inflamación.

Alimentos:

verduras

frutas de temporada

frutos rojos

pescado

Aceite de oliva (AOVE)

semillas

frutos secos

huevos ecológicos

cúrcuma

jengibre

alimentos probióticos

granos integrales

carnes magras

Cetogénica o Keto

Es una dieta mejorada de una vieja idea. La dieta cetogénica está constituida por un alto porcentaje de grasas y bajo aporte de hidratos de carbono. Al restringir la ingesta de hidratos de carbono (nuestra principal fuente de energía), obligamos que el organismo descomponga la grasa en cuerpos cetónicos para obtener energía. Se pierde peso sin pasar hambre y da mucha energía.

Alimentos:

vegetales

frutos rojos (arándanos, grosellas, moras, frambuesas)

frutos secos y semillas

aguacate

coco y aceite

Aceite de oliva (AOVE)

especias y condimentos

carnes

pescado

marisco

huevos

Paleo o paleolítica (Ancestral)

¡Nuestros genes no han tenido tiempo de evolucionar tan rápido! Esta dieta basa la ingesta exclusiva de alimentos que estuvieran en el paleoítico, antes de la revolución agrícola y suele repartirse en 3 comidas.

Alimentos:

vegetales y algunas frutas

tubérculos

nueces

aceites de coco

Aceite de oliva (AOVE)

especias y condimentos

carnes de pasto

pescado

mariscos

huevos

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